Es ist zwar kein kompletter Gamechanger, aber seit ich weiß, woher ich Polo Fino, also ausgelöste Hähnchenschenkel, bekomme, probiere ich einige Rezepte noch einmal aus und verwende diese statt einer Hähnchenbrust. Das geht nicht bei allem, aber dieses hier ist wieder einmal ein gutes Beispiel dafür. Der Geschmack ist anders und das Fleisch immer saftig. Dazu gibt es hier noch eine Sauce aus verschiedenen Zutaten, die alle sehr gut zusammenarbeiten. Und das funktioniert sogar, wenn man vergisst, die Stärke hinzuzufügen. Dann wird’s eben nicht knusprig, aber trotzdem lecker.
Zutaten
- 2 Pollo Fino
- etwas Maisstärke
- 2 Teelöffel normale Sojasauce (keine dunkle)
- 1 Teelöffel kleingehackter Ingwer
- 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
Für die Sauce
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel normale Sojasauce (keine dunkle)
- 2 Esslöffel Hoisin-Sauce
- 1 Esslöffel Ingwer geschält und gerieben
- 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Teelöffel chinesischer Kochwein
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 100 ml Hühnerbrühe ungesalzen
für die Deko
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce vermengen. Beiseite stellen.
Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke in eine Schüssel geben. Dann die Zutaten hinzufügen und unter das Hähnchen mischen.
Stärke über das gewürzte Hähnchen geben und mischen, bis jedes Stück gleichmäßig bedeckt ist.
In einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze Pflanzenöl oder ein anderes neutrales Öl hinzufügen. Sobald das Öl heiß ist, das Hähnchen hineingeben
Das Hähnchen braten, bis es goldbraun und knusprig ist.
Das gebratene Hähnchen herausnehmen und auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller beiseite stellen. Überschüssiges Öl in der Pfanne wegschütten.
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die vorbereitete Soße in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis sie eindickt.
Sobald die Soße eindickt, das gekochte Hähnchen wieder in die Soße geben und gleichmäßig verteilen. Vom Herd nehmen.
Mit Reis anrichten und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.