Thai Beef Salat

Thai Beef-Salat – Rezept

Draußen über 30 Grad, keine Lust auf schweres Essen – aber Spaß machen soll es schon. Da bietet sich ein Salat an, nur eben keine 08/15 Version. Diese leckere Variante mit fruchtig-süßen, sauren und scharfen Aromen ist ein ziemlicher Knaller. Eine gewisse Vorahnung, auf was es rauslaufen würde hatte ich schon, aber das Ergebnis hat das noch einmal übertroffen.

Zutaten

  • 3-4 lange, schmale Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 frische rote Peperoni
  • 1 Stück Ingwer
  • 1,5 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 0,5 EL Honig
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 Mini-Salatgurken
  • 1 Papaya
  • 1 Entrecôte (ca. 320-350 g)
  • Pfeffer

Zubereitung

Als erstes werden die Möhren zubereitet. Dazu wird der Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen und den Ingwer ebenfalls schälen, diese jeweils in schmale Scheiben schneiden und zusammen mit den in schmale Streifen geschnittenen Peperoni zu den Möhren geben. Nun werden Sesamöl, Sojasauce, Honig und etwas Salz hinzugegeben und alles vermengt. Die Form kommt dann für 15 Minuten in den Ofen.

Während die Möhren nun im Ofen garen, wird der Rest zubereitet. Hierzu erst einmal die Zwiebeln halbieren, in schmale Scheiben schneiden und diese dann zusammen mit dem Saft der Limetten und etwas Salz in einer Schüssel marinieren lassen.

Die Gurken waschen, halbieren, in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und auf einem Teller in einer Linie anrichten. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese kommen nun auf die Gurken drauf.

Nun darf noch das Fleisch in die Pfanne und wird leicht rosa angebraten. Danach ruhen lassen.

Zum finalen Anrichten kommen nun die Zwiebeln mit dem Limettensaft über die Papaya und die Gurken. Mittlerweile sind die Möhren im Ofen auch fertig und werden obendrauf gepackt. Das gleiche gilt auch für die Knoblauch-, Ingwer- und Peperoni Scheiben sowie alles was noch in der Form ist. Dann wird der Salat vorsichtig durchgemischt.

Das Fleisch wird nun auf einer Seite stark gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer, dann in schmale Streifen geschnitten und auf dem Salat platziert.

Thai Beef Salat
Thai Beef Salat

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