Hähnchen mit Pfannengemüse und Beeren

Hähnchen mit Pfannengemüse und Beeren – Rezept

Bei der Auswahl von neuen Rezepten geht es bei mir meistens danach, ob bei dem Rezept ein gutes Bild dabei war und ob das dann auch alles gut ausgesehen hat. Wenn ja, schaue ich mir die Zutaten an und wenn die auch noch passen, speichere ich mir das Rezept ab.

Bei diesem Rezept war das leicht anders. Ich habe nur das Bild gesehen und habe daraufhin gesagt: das will ich machen. Und das habe ich dann auch fast gemacht. Eigentlich war das nämlich mit Fisch, aber den habe ich durch Hähnchenbrust ersetzt. Herausgekommen ist ein sehr leckeres Mittagessen, einfach zuzubereiten und es sah nicht nur nach was aus, es schmeckte auch noch gut.

Zutaten

  • 200 g frisches Hähnchenbrustfilet
  • Liebstöckel
  • Petersilie
  • Salz
  • 3 TL Rapsöl
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Kohlrabi
  • 1 TL Butter
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Heidelbeeren

Zubereitung

Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Gebraucht werden ansonsten noch zwei Pfannen: eine für das Hähnchenbrustfilet (das ca. 12-14 Minuten braucht), eine für das Gemüse (das ca. 16 Minuten braucht).

Ein paar Zweige Petersilie und Liebstöckel nehmen, die Blätter abzupfen und zur Seite legen. Die Stile davon gehen jeweils in einen Mörser. Mit diesen, 1,5 TL Öl und etwas Salz wird im Mörser ein Kräuteröl hergestellt. Mit diesem wird die Hähnchenbrust rundherum eingepinselt. Danach wird das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten angebraten. Dann geht die Pfanne in den Ofen und dort darf die Hähnchenbrust fertiggaren.

Für das Gemüse werden die Kartoffeln, die Möhre und der Kohlrabi geschält und in Würfel mit ca. 1,5 cm Kantenlänge geschnitten. Dann wird eine Pfanne erhitzt und in dieser werden erst einmal die Kartoffelstücke in etwas Butter leicht angebraten. Die sollen dabei nicht braun werden, sondern nur leicht garen. Dann kommen die Möhre und der Kohlrabi hinzu. Alles gut durchmischen, weitere zwei Minuten leicht anbraten, dann mit etwas Salz würzen und etwas Wasser zugeben. Hierbei muss nun nicht alles bis zum Rand im Wasser schwimmen. Es reicht, dass der Boden der Pfanne gut bedeckt ist. Das Gemüse nun ca. 10 Minuten garen lassen. Falls das Wasser verdunstet ist, einfach noch ein bisschen nachkippen.

Am Ende kommt das Fleisch auf den Teller, das Gemüse daneben und alles wird mit den Petersilienblättern dekoriert. Obendrauf kommen nun noch die Erdbeeren und die Heidelbeeren für einen extra Kick.

Hähnchen mit Pfannengemüse und Beeren
Hähnchen mit Pfannengemüse und Beeren

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