Salat mit knusprigen Gnocchi,Tomate und roten Zwiebeln

Salat mit knusprigen Gnocchi, Tomate und roten Zwiebeln – Rezept

An warmen Tagen ist ein nicht ganz so warmes Mittagessen auch sehr angenehm. Das sind dann bei mir oftmals Salate oder Bowls. Dieser Salat hier war eine Überraschung, weil er durch knusprige Gnocchi einen schönen Crunch-Effekt hat und die leicht säuerliche Sauce sehr erfrischend ist.

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Packung frische Kartoffelgnocchi
  • 300-400 g Tomaten (unterschiedliche Sorten)
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Eine Handvoll gehackte Petersilie
  • Eine Handvoll Basilikum

Zubereitung

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 Esslöffel Olivenöl hineingeben. Die Gnocchi in die Pfanne geben, dabei alle aneinander klebenden Gnocchi auflockern. 8 bis 10 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit sie rundherum goldbraun und knusprig werden.

Nebenher kleine Tomaten wie Kirschtomaten einfach in zwei Hälften schneiden, größere Tomaten vierteln. Die Tomaten und in Scheiben geschnittene Zwiebel in eine Schüssel geben. Den Balsamico-Essig und 1 Teelöffel Salz hinzufügen, mit Pfeffer würzen und vorsichtig durchschwenken.

Wenn die Gnocchi goldgelb und knusprig sind, zusammen mit 3 bis 4 Esslöffeln Olivenöl und je einer Handvoll Petersilie und Basilikum zu den Tomaten. Durchschwenken und abschmecken.

Salat mit knusprigen Gnocchi,Tomate und roten Zwiebeln
Salat mit knusprigen Gnocchi,Tomate und roten Zwiebeln

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