Limetten-Erdnuss-Hähnchen

Limetten-Erdnuss-Hähnchen – Rezept

Wenns mal wieder etwas nicht alltägliches sein soll, das aber nicht allzu schwer in der Zubereitung sein darf, dann ist dieses Rezept absolut geeignet. Fleisch vorbereiten und ruhen lassen, die Sauce zusammenrühren, mehr muss man nicht vorbereiten. Das Ergebnis macht Spaß.

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Stärke
  • Chiliflocken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Limette (Saft & geriebene Schale)
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Wasser
  • Reis

Zubereitung

Hähnchen würfeln und mit Curry, Stärke und Chili vermengen, dann 30 Minuten liegen lassen.

Den Reis kochen.

Limettenschale reiben und mit dem Saft einer halben Limette in eine Schüssel geben. In diese kommen auch Sesamöl, Honig, Sojasoße, Erdnussbutter und Wasser. Alles gut vermischen

Frühlingszwiebeln fein schneiden

Nun das Hähnchen anbraten. Dann die Limetten-Sauce dazugeben und alles leicht einkochen.

Dann die Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und unterheben.

Auf Reis servieren, mit übriggebliebenem Frühlingszwiebelgrün dekorieren.

Limetten-Erdnuss-Hähnchen
Limetten-Erdnuss-Hähnchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert