Paprika-Chorizo Eintopf

Paprika – Chorizo Eintopf – Rezept

Alles rein, was man so hat. Das allgemein gültige Rezept für einen Eintopf. Dieser hier ist vor allem mit Paprika, den obligatorischen Zwiebeln und damit es auch deftig wird mit Chorizo gemacht. Statt der Chorizo könnte auch Merguez genommen werden

Die Bohnen sind für mich optional, beim nächsten Mal werde nicht mehr dazu nehmen. Hat mir irgendwie nicht so ganz gefallen.

Zutaten

  • Paprika: jeweils eine rote, eine gelbe und eine grüne
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Peperoni
  • 1 Dose filetierte Tomaten (man kann das auch selbst machen, aber wozu die Arbeit…)
  • 300 g Chorizo

Zubereitung

Die Bohnen putzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und blanchieren. Dann zur Seite stellen.

Paprika in 2-3 cm lange Streifen, die Zwiebeln in grobe Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen in etwas Olivenöl in einem Topf ca. 5 Minuten anschwitzen. Dabei immer wieder rühren. Dann mit der Rinderbrühe auffüllen und alles zum Kochen bringen. Dann leicht köcheln lassen.

Nun die Chorizo in Scheiben schneiden und anbraten und auf die Seite stellen. Sobald die Farbe bekommen haben, die klein geschnittene Peperoni und die Bohnen hinzugeben, genauso die Chorizo und auch die filetierten Tomaten. Alles zusammen noch 5 Minuten kochen.

Dazu passt Stangenweißbrot.

Paprika-Chorizo Eintopf - Gemüse anschwitzen
Paprika-Chorizo Eintopf – Gemüse anschwitzen
Paprika-Chorizo Eintopf
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