Paprika Putengeschnetzeltes

Paprika Putengeschnetzeltes – Rezept

Leckeres Essen muss nicht schwer zuzubereiten sein. Schnell und einfach gehts oft genug mit einer Hauptzutat, etwas Gemüse, und Sahne. Also so wie hier. Man muss nur darauf achten, die Putenstreifen nicht zu durch und fest zu braten.

Bei der Zubereitung muss noch eins beachtet werden: die Menge der Sauce hier ist recht hoch. und dazu ist sie auch sehr flüssig. Ich habe sie deshalb am Ende noch mit etwas Stärke abgebunden.

Zutaten

  • 2 Putenschnitzel
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 g Creme Fraiche
  • 50 g Ajvar
  • 1-2 EL frische Thymianblättchen
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung

Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz und Paprikapulver gewürzt. Dann wird es in einer Pfanne angebraten und danach herausgenommen.
In der Pfanne werden nun bei mittlerer Hitze die Paprika, der Knoblauch und die Zwiebel angedünstet.
Nach ein paar Minuten werden die Thymianblättchen und der Ajvar hinzugegeben und untergerührt.
Dann wird das alles mit dem Geflügelfond abgelöscht und die Creme fraiche eingerührt. Nun diese Sauce 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann kommt das Fleisch zurück in die Pfanne und es wird alles abgeschmeckt.

Paprika Putengeschnetzeltes
Paprika Putengeschnetzeltes

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