Hähnchen-Aprikosen-Reis-Pfanne

Hähnchen-Aprikosen-Reis-Pfanne – Rezept

Ein schnell gemachtes, leicht fruchtiges Hähnchengericht. Wenn man wirklich nicht viel Zeit hat, dann geht das hier mal kurz zwischendurch. In der Zeit, in der das Wasser für den Reis heiß wird und der Reis kocht, ist das eigentliche Essen auch schon zubereitet.

Die Menge der Zutaten für die Sauce kam mir erst sehr viel vor, aber der Reis als Beilage saugt so viel davon auf, dass die Menge gut passt.

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 125 g getrocknete Aprikosen ohne Steine
  • 1/2-1 TL Chiliflocken
  • 200 ml Apfelsaft
  • 8-10 EL Sojasoße

Zubereitung

Das Hähnchenfilet trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in schräge, nicht zu schmale Stücke / Röllchen schneiden. Aprikosen vierteln.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenscheiben darin 3–4 Minuten anbraten. Dann die Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Chiliflocken würzen. Apfelsaft und Sojasoße angießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Aprikosen-Reis-Pfanne
Hähnchen-Aprikosen-Reis-Pfanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert