Ein ziemlich einfaches Rezept, wenn man mal Lust auf ein Reisgericht hat, aber nicht allzu viel Arbeit reinstecken möchte.
Eigentlich ist das auch gar nicht mehr so eine Gemüse-Reispfanne mit Hähnchen als eine Hähnchen-Reispfanne mit etwas Gemüse drin. Aber das gefällt mir so eh besser.
Gegenüber dem Originalrezept habe ich den Mais weggelassen – mal abgesehen davon, dass ich kein Mais Fan bin, passt der für mich hier auch nicht rein. Was mir dafür noch fehlt, ist etwas Grünes auf der Gemüseseite. Vielleicht funktionieren grüne Bohnen, muss ich mal ausprobieren. So bleibt als Gemüse eigentlich nur die Zwiebel und die Paprika. Denn die Ananas ist ja schon wieder ein Obst.
Aber egal, es hat gut geschmeckt. Und war eben einfach zu machen.
Zutaten
- Natur-Reis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Ananasstücke
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Ein kleines Stück Ingwer
- 1 Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL neutrales Öl
- 1-2 EL süß-saure Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Der Reis wird gekocht, wie es sich gehört: steht auf der Packung drauf.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden, falls die nicht schon so sind. Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann in Öl in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und warmhalten. Die Zwiebel und Paprika in das Bratfett geben anschwitzen. Dabei immer wieder in Bewegung halten.
Wenn die Zwiebel glasig wird, Ananas und Ingwer dazugeben und weitere 2–3 Minuten anbraten. Dann den Reis dazugeben und kurz mit anbraten.
Zum Schluss noch mit der Chilisoße abschmecken. Das können 1-3 EL sein, muss man selbst probieren, wie man es mag – bei mir waren das eher 3.
Nun das Fleisch aufschneiden und zurück in die Pfanne geben und noch einmal kurz mit erwärmen.