Orecchiette mit Kirschtomaten und Rucola

Orecchiette mit Kirschtomaten und Rucola – Rezept

Wenn im Namen des Gerichts schon drinsteht, welche Nudeln genommen werden sollen, dann macht man das eben. Das macht auch Sinn, da die Sauce hier nicht so stark an den Nudeln haftet und viel mehr in den kleinen Orecchiette-Mulden transportiert wird. Geht aber sicher auch anders. Es sollte nur keine zu festen Nudeln sein, da das Gericht insgesamt eher leicht ist.

Zutaten

  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten
  • Orecchiette
  • Eine Handvoll Rucola
  • frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Orecchiette gemäß Packungsanleitung kochen.

Währenddessen erst einmal das Öl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben und knapp 10 Minuten köcheln lassen, damit das Öl den Geschmack annimmt. Dabei den Knoblauch aber nicht braun werden lassen. Den Knoblauch dann entfernen.

Die Tomaten zum Öl in der Pfanne geben, die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen und wenn die Tomaten anfangen zu schrumpeln und zusammenzufallen, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und kochen, bis sie weich, aber noch nicht formlos sind. Das dauert ca. 5 Minuten.

Nun die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben und gut vermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zum Anfeuchten hinzufügen. Rucola und evtl. noch etwas Öl unterheben. Wenn der Rucola anfängt zusammenzufallen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Käse bestreut servieren.

Orecchiette mit Kirschtomaten und Rucola
Orecchiette mit Kirschtomaten und Rucola

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