Milchreis mit Zucker und Zimt

Milchreis mit Zucker und Zimt – Rezept

Ein absoluter Wohlfühlklassiker für mich ist Milchreis mit Zucker und Zimt. Natürlich vor allem in der kühleren Jahreszeit. Bisher habe ich den aber noch nie selbst gemacht, weil ich keine Lust auf angebrannte Milch hatte. Völlig unbegründet, wie sich herausstellte: wer genügend umrührt bekommt auch keine angebrannte Milch. Also gibt es keinen Grund mehr, das Rezept nicht hin und wieder zu machen.

Zutaten

  • 125 g Milchreis
  • 500 ml zimmerwarme Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • Zucker und Zimt

Zubereitung

Den Reis und die Butter in einen Topf geben und den Reis etwas anschwitzen. Dann die Milch hinzugeben und Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren.

Die Milch aufkochen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen, damit die Milch nicht anbrennt.

Dann auf die niedrigste Stufe stellen und alles ca. 30 Minuten langsam abgedeckt vor sich hin köcheln lassen. Dabei auch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Am Ende hat der Reis die Milch fast komplett aufgesogen. Wenn das Ergebnis zu fest erscheint, einfach noch einen kleinen Schuss Milch hinzugeben und einrühren.

Dazu passen allerlei Dinge wie verschiedene Obstsorten. Der Klassiker ist für mich aber Zucker und Zimt. Ein paar EL Zucker mit einem TL Zimt verrühren und fertig. Und auch braune Butter kann man noch dazu machen und drüber geben. Egal wie, es ist lecker.

Milchreis mit Zucker und Zimt
Milchreis mit Zucker und Zimt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert