Hähnchen mit schwarzem Pfeffer

Hähnchen mit schwarzem Pfeffer – Rezept

Ein Black Pepper Chicken, das Rezept habe ich vor einer ganzen Wiele schon gefunden und es war Zeit das mal zu machen. Letztlich nicht so viel anders, als viele andere asiatisch-orientierte Hähnchenrezepte. Das Fleisch wird mariniert, mit Stärkecoating versehen angebraten und dann gibt es noch etwas Gemüse und eine Sauce hinzu. Diese könnte aus meiner Sicht etwas mehr Pepp vertragen, obwohl ich schon deutlich mehr Pfeffer genommen habe, als geplant war. Aber das Gute daran ist, man kann nach eigenem Geschmack nachwürzen.

Zutaten

Für das Hähnchen

  • 2 entbeinte Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 1 1/2 Teelöffel dunkle Sojasoße
  • 1 Teelöffel Austernsauce
  • 1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 40g Stärke
  • 5-6 Esslöffel Rapsöl

Für die Sauce

  • 60ml  Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 2 Teelöffel dunkle Sojasoße
  • 2 Teelöffel Kristallzucker

Weitere Zutaten

  • 1 mittlere weiße Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen ohne Knochen und Haut in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der dunklen Sojasauce, der Austernsauce und dem schwarzen Pfeffer vermengen. Marinieren lassen

Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Paprika in ähnlich große Stücke schneiden und den Knoblauch fein würfeln.

Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen.

Stärke unter das Hähnchenfleisch mischen, bis es vollständig bedeckt ist. Öl in einen großen Wok geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, überschüssiges Mehl vom Hähnchen abschütteln und das Hähnchen im Wok ausbreiten. Braten, bis beide Seiten goldgelb und knusprig sind und das Innere durchgebraten ist (je nach Größe etwa 5 Minuten). Das Hähnchen herausnehmen und vorsichtig bis auf 1 Esslöffel Öl wegschütten.

Pfanne wieder auf mittlere bis hohe Hitze stellen und die Zwiebel und die rote Paprika hinzufügen. Braten, bis sie weich werden und leicht verkohlen, dann Knoblauch und schwarzen Pfeffer hinzufügen und weitere 20 Sekunden braten.

Die Soße hinzugeben und eine Minute lang köcheln lassen, bis sie anfängt einzudicken, dann die Hitze reduzieren und das Hähnchen unterrühren.

Dazu gibt es Reis.

Hähnchen mit schwarzem Pfeffer
Hähnchen mit schwarzem Pfeffer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert