Port of Spain Cocktail

Port of Spain – Cocktail – Rezept

In viele Drinks werden Bitters als Geschmacksstoffe hinzugegeben, um einem Drink eine leicht andere Note zu geben oder etwas hervorzuheben. Wenn aber nicht nur ein paar Dashes verwendet werden, sondern ein bitter eine dominierende Rolle einnimmt, dann ist das nicht alltäglich. So war ich neugierig darauf, wie sich dieser Drink geben würde.

Aber alle Befürchtungen, die ich zuvor hatte, waren unnötig – auch diese Menge an Bitters funktioniert, wenn sie auf starke andere Partner trifft. Hier eben auf einen Mezcal. Dessen rauchiger Teil wird nahezu komplett überdeckt, er ist auch gar nicht mehr so zu entdecken, auch wenn er den größten Anteil an den Zutaten hat.

Der im Beretta in San Francisco entstandene Cocktail ist sehr würzig und am Besten für die kältere Jahreszeit geeignet.

Zutaten

  • 45 ml Mezcal
  • 15 ml Angostura Bitter
  • 22.5 ml Limettensaft
  • 22.5 ml Mandelsirup

Zubereitung

Zuerst alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kalt shaken. In eine Cocktailschale abseihen.

Port of Spain Cocktail
Port of Spain Cocktail

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