Pfeffriges Rindfleisch mit Spitzkohl

Pfeffriges Rindfleisch mit Spitzkohl – Rezept

Das Black Pepper Beef ist ein recht schnell zubereitetes Gericht, das mit wenigen Zutaten sehr einfach zuzubereiten ist und dabei ein tolles Ergebnis liefert. Das Rindfleisch wird kurz mit Knoblauch, braunem Zucker, Salz, Pfeffer und Maisstärke eingerieben. Das Fleisch kann auch mehrere Stunden zuvor mit den Gewürzen mariniert werden.

Zutaten

  • 0,5 Esslöffel grob geschroteter Pfeffer
  • 1 geriebene Knoblauchzehen oder ein halber TL Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 0,5 Teelöffel Speisestärke
  • Salz
  • 1 Steak, quer in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1/4 Kopf kleiner Spitzkohl in dünne Scheiben geschnitten
  • 0,5 Esslöffel Sherry-Essig oder Apfelessig
  • Reis

Zubereitung

Pfeffer, Knoblauch, braunen Zucker, Maisstärke und 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Das in Streifen geschnittene Steak hinzugeben und gut durchmengen, so dass es rundherum mit den Gewürzen bedeckt ist.

In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Steak hineingeben und unter häufigem Rühren braten, bis die Ränder leicht gebräunt ist (3 bis 4 Minuten). Sojasauce hinzufügen und das Fleisch darin wenden und leicht einkochen lassen, etwa 1 Minute. Dann das Fleisch zur Seite stellen

Spitzkohl in die Pfanne geben, in einer gleichmäßigen Schicht verteilen und 1 Minute lang braten lassen, damit einige Stücke in der Pfanne karamellisieren. Den Kohl unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 Minuten knackig-zart kochen. Den Essig einrühren und mit Salz abschmecken.

Steak zurück in die Pfanne geben und umrühren, bis es sich gut mit dem Kohl verbunden hat und durchgewärmt ist, etwa 1 Minute. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis servieren.

Pfeffriges Rindfleisch mit Spitzkohl
Pfeffriges Rindfleisch mit Spitzkohl

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