Salbei-Nudeln mit Salcicia und Kürbis in brauner Butter

Nudeln mit Salsiccia und Kürbis in brauner Salbei-Butter – Rezept

Das Rezept sah gut aus und klang so gut, dass ich es unbedingt probieren musste. Und auch wenn ich es vermutlich nicht ganz so hinbekommen habe, wie es im Frankies 457 Spuntino in Brooklyn auf den Tisch kommt, fand ich das Ergebnis geschmacklich top. Und ich musste keine 26 $ plus Steuern und Trinkgeld dafür bezahlen. Wobei die das sicher Wert sind.

Vermutlich haben die Italo-Amerikaner andere Nudeln verwendet und vor allem auch eine andere Wurst, da ist nur von einer scharfen italienischen Wurst die Rede. Aber auch in dieser Variante hier passen die Geschmacksbestanteile zusammen.

Zutaten

  • 250 g Pfund schalenförmige Nudeln, wie Orecchiette
  • 250 g Pfund scharfe Salciccia
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 200 g Kürbis, in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel Butter
  • 4 Salbeiblätter
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

Wasser aufsetzen und die Nudeln hineingeben, so dass sie ungefähr mit dem Rest fertig werden. Und der braucht zu braten ca. 12 Minuten. Dabei auch etwas Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen.

Die Salciccia in Scheiben schneiden. Es ist zwar meist möglich, den Darm mitzuessen, aber ich nehme die hier immer ab. Die Wurst dann in Olivenöl  5-6 Minuten anbraten, bis sie von beiden Seiten braun und angeröstet ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und den Kürbis mit etwas Salz in die Pfanne geben. Von allen Seiten braten, damit er Farbe bekommt, ca. 6-7 Minuten.

Wenn der Kürbis schön gebräunt ist, die Butter und den Salbei hinzufügen und erhitzen, bis die Butter goldgelb ist, nussig duftet und schäumt, nur ein oder zwei Minuten, dann die Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Wurst wieder hinzufügen.

Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der braunen Buttersoße vermischen.

Den Käse unterrühren, bei Bedarf Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu glätten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit extra Parmesan servieren.

Salbei-Nudeln mit Salcicia und Kürbis in brauner Butter
Salbei-Nudeln mit Salcicia und Kürbis in brauner Butter

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