Crispy Chilli Beef Rice

Crispy Chilli Beef Rice – Rezept

Manches darf man wohl nicht so eng sehen. Hier ist es das „Crispy“ im Namen des Rezepts, denn knusprig war es eigentlich nicht. Oder ich habe das alles nicht lang genug angebraten. Aber länger ging nicht mehr, sonst wäre alles festgebraten. Immerhin, es hat geschmeckt.

Zutaten

Für das Chili Beef

  • 1/2 Esslöffel Öl
  • 1 große Knoblauchzehe – fein gehackt
  • 1 Ingwer – fein gehackt
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelgranulat
  • 1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Gewürz
  • 1 rote Chilischote – in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel Kejap Manis

Für den Reis

  • 1/2 Esslöffel Öl
  • 1 Schalotte – fein gehackt
  • 1/2 rote Paprika – in grobe Stücke geschnitten
  • 250 g gekochten, kalten Langkornreis
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1/2 Esslöffel Sriracha
  • 1/2 Esslöffel Ketjap Manis
  • 1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Gewürz
  • 2 Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen geschnitten
  • 1 Pak Choi – in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

In einer Pfanne Knoblauch und Ingwer unter regelmäßigem Rühren 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich werden.

Nun das Rinderhackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.

Dann das Knoblauchgranulat, das Zwiebelgranulat und das chinesische Fünf-Gewürze-Gewürz einrühren. Die Chilischoten, Sojasauce und Ketjap Manis hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Das Fleisch bei starker Hitze weiterbraten, bis das Hackfleisch die Soßen aufgenommen hat. Nach weiteren 3-4 Minuten sollte das Fleisch anfangen, braun und knusprig zu werden, dann aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne nun den Reis in etwas Öl auf mittlerer bis niedriger Stufe erhitzen, dann die Schalotten hinzufügen und braten, bis sie weich sind.

Nun die Paprika zugeben und 1-2 Min. weiterbraten, bevor der Langkornreis zusammen mit Sojasauce, Sriracha, Ketjap Manis und chinesischem Fünf-Gewürze-Gewürz zugegeben wird. Alles gut durchmischen und die Hitze erhöhen

Den Reis 4-5 Minuten lang unter Rühren braten, bis die Feuchtigkeit aus dem Reis herausgekocht ist und er beginnt, knusprig zu werden. 3/4 des Chili Beef zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Pak Choi hinzugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Zum Servieren das restliche knusprige Chili-Rindfleisch als Topping dazugeben.

Crispy Chilli Beef Rice
Crispy Chilli Beef Rice

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert