Crispy Chili Oil Vodka Pasta

Crispy Chili Oil Vodka Pasta – Rezept

Es ist noch gar nicht lange her, da habe ich eine Pasta à la Vodka gemacht. Und ich habe ein Crispy Chili Öl selbst gemacht, um es in einer süß-scharfen Chili Sauce zu verwenden. Beide haben mir gefallen und als ich ein Rezept gefunden habe, in der diese beiden zusammengeführt werden, musste ich das auch ausprobieren. Und das Ergebnis ist sehr lecker. Die Schärfe des Chili Öls wird durch die mit Parmesan verstärkte Sahne im Griff gehalten und alles arbeitet gut zusammen. Kann ich nur empfehlen.

Zutaten

  • Penne Rigate
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Crispy Chili-Öl
  • 2 Schuss Wodka
  • 3 Esslöffel Parmesan (plus etwas beim Servieren)
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken
  • Schnittlauch

Zubereitung

Nudeln kochen und eine Minute vor Ende der Garzeit rausnehmen. Auch etwas Nudelwasser auf die Seite stellen.

Währenddessen Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Diese dann zusammen mit Crispy Chili Öl in einer Pfanne erhitzen.

Nach einer Minute das Tomatenmark hinzugeben und kurz ebenfalls anrösten.

Nun mit Vodka ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.

Dann die Sahne und etwas Nudelwasser hinzugeben und aufkochen lassen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan hinzugeben und alles vermengen.

Die Nudeln hineingeben und so vermengen, dass die Nudeln alle gut benetzt sind

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zum Servieren mit Chili Öl, Parmesan und klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Crispy Chili Oil Vodka Pasta
Crispy Chili Oil Vodka Pasta

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