Bami Goreng

Bami Goreng – Rezept

Den Namen des Gerichts habe ich wie die meisten schon oft gehört. oder auch das verwandte Nasi Goreng. Gegessen habe ich es noch nie, zumindest nicht genau so. Denn hinter Bami Goreng verstecken sich erst einmal gebratene Nudeln. Die gibt es ja in verschiedenster Form. Hier nun eben in der indonesischen Variante. Vor Ort schmecken die sicher noch einmal anders, aber mit dieser kleinen Anzahl Zutaten kommt auch so schon ein schönes Ergebnis heraus.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Eiernudeln
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 3 Eier
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Spitzkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • Prise weißer Pfeffer

Für die Soße

  • 4 EL Kecap Manis
  • 1 EL Austernsoße
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 1 EL dunkle Sojasoße

Das Hähnchen in schmale Scheiben schneiden,
Etwas Salz und Speisestärke und ein Eiweiss dazugeben und dann gut miteinander vermengen.

Die Nudeln kochen, kalt abschrecken, etwas Öl darüber geben und dann beiseite stellen (am besten nicht zu lange, damit sie nicht auskühlen)

Zwiebel in Streifen schneiden
Knoblauch grob hacken
Karotte in dünne Stifte schneiden
Spitzkohl in schmale Streifen schneiden
Bei den Frühlingszwiebeln den weißen Teil in feine Ringe schneiden, den grünen Teil in gröbere Stücke.

Das verbliebene Eigelb und zwei weitere Eier verquirlen

Die Sauce zusammenrühren

In einer Pfanne erst einmal etwas Öl erhitzen und die Eier hineingeben, so dass sie zu einem Omelett werden, dabei wenden und wenn sie fertig sind, rausnehmen und auf einem Teller bereithalten. Wenn sie kalt genug sind, in Streifen schneiden

Das Fleisch dann in Öl anbraten und wieder herausnehmen, zu den Eiern auf den Teller geben.

Dann das Gemüse außer die Frühlingszwiebeln in Öl kurz anbraten. Dann Sambal Olek dazugeben und mit anbraten.

Nun die Nudeln dazu geben und 1-2 Minuten anbraten. Danach das Fleisch, das Ei und die Frühlingszwiebeln hineingeben und gut durchmischen.

Jetzt kann die Sauce hinzugegeben werden, dann wir alles noch einmal vermischt.

Alles kann nun noch mit etwas weißem Pfeffer und etwas Sesamöl abgeschmeckt werden.

Bami Goreng
Bami Goreng

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