Dieser Cocktail Chin stammt von Sam Ross aus seiner Zeit im Milk & Honey in New York, das ich nicht mehr erleben konnte, da es bei meinem ersten besuch bereits in Attaboy umgetauft wurde. Es gibt auch einen anderen gleichen Namens, der Vodka und verschiedene Säfte verwendet. Sowas mache ich aber nicht.
Das Ergebnis ist natürlich Gin-lastig, mit etwas frischer Gurke und einem leicht salzigen Nachgeschmack. Der Cynar hält dabei dezent im Hintergrund.
Zutaten
- 2 Scheiben Salatgurke, plus 1 Scheibe zur Deko
- eine kleine Prise Salz
- 60 ml Gin
- 15 ml Cynar
- 15 ml trockener Wermut
Zubereitung
Eine Gurkenscheibe mit dem Salz in einem Rührglas muddeln.
Gin, Cynar und Wermut hinzugeben und das Glas mit Eis füllen. Zügig umrühren, bis die Mischung gut gekühlt ist.
In ein gekühltes Cocktailglas abseihen und eine Gurkenscheibe darauf legen.
