Zu der Standardausrüstung meines Gefrierschranks gehören Dumplings. Kurz anbraten und fertig dünsten, etwas Reis dazu und ein guter Dip und schon ist das Mittagessen fertig. Das geht aber auch anders: als Suppe. Und an den aktuell zu kalten Sommertagen ist das eine gute Option, denn mit der leichten Schärfe wärmt die Suppe eine ganze Weile.
Zutaten
- 400 g Dumplings (mit oder ohne Fleisch)
- 1 Pak Choi
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml Hühnerbrühe
- 2 EL rote Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Crispy Chiliöl
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch jeweils fein würfeln, den Pak Choi in Stücke schneiden, ca. cm Kantenlänge. Die Paprika in möglichst dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Dann Knoblauch und Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit der Kokosmilch und Brühe ablöschen und Pak Choi, Paprika, Dumplings sowie Sojasauce dazugeben. Das Ganze nun 5 Minuten köcheln lassen.
Damit ist die Suppe fertig. Zum servieren noch ein paar Frühlingslauchröllchen darüber geben und etwas Chiliöl.
