Wenige Zutaten, schnell gemacht und dabei schmeckt es auch noch gut. Eine Art von Rezept, die ich gerne mag. Und klar, beim Blick auf die Zutaten ist auch klar, weshalb: etwas Schärfe, etwas Süße und dann noch geschmackliche Tiefe, so geht das gut. Schön ist auch, dass das Fleisch gut durch die Sauce ummantelt ist.
Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Chilischote
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Srirachasauce
- 1 Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Chilischote der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein würfeln. Das Grün der Frühlingszwiebel wird in schmale Röllchen geschnitten.
Das Hähnchenbrustfilet waagrecht halbieren und in etwas Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Dann Sojasauce, Srirachasauce, den Saft der Limette und den Honig dazugeben und 1 Minute leicht köcheln lassen.
Dann wird das Fleisch wieder in die Sauce geben und darin gewendet. Je nach Dicke so lange in der Sauce leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist, dabei immer wieder wenden, damit die Sauce gut am Fleisch haften bleibt.
Dann Das Fleisch auf Reis platzieren, die restliche Sauce darüber geben, mit Frühlingszwiebel garnieren.
