Lange Zeit habe ich nichts mit Erdnusscreme gemacht. Ich konnte mich nicht dafür begeistern, habe das aber auch in Restaurants selten probiert. In der Zwischenzeit frage ich mich, warum. Denn Erdnusssaucen sind erstaunlich gut. Nichts für jeden Tag, aber immer wieder mal etwas damit machen ist eine gute Abwechslung. Auch diese Saté-Spieße sind damit gemacht. Und lecker.
Zutaten
- 1 Hähnchenbrust oder 2 Pollo Fino
Für die Marinade
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL rote Currypaste
- 25 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Fischsauce
Zusätzliche Zutaten für die Sauce
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 Limette
- 1/4 Handvoll frische Korianderblätter
- 1,5 EL brauner Zucker
Für die Chili-Zucchini
- 1 Zucchini
- Etwas Butter
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Sesam
- Ein Schuss Sojasauce
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade vermengen
Mit 1/3 der Marinade die auf Spieße gesteckte Hähnchenbrust von allen Seiten bedecken
Bei 190 °C für 14–16 Minuten im Airfryer backen, dabei einmal wenden.
Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. In der Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Gehackte Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch, Chiliflocken und Sesamkörner hinzugeben. Einen Schuss Sojasauce dazugeben und alles gut verrühren. Dann aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Marinade in die Pfanne geben, mit Kokosnussmilch, Limettensaft, Koriander und braunem Zucker vermengen. Langsam einköcheln lassen, bis sie dicker wird.
Auf Reis servieren, mit den Zucchini daneben, den Spießen oben drauf und der Sauce darüber.
