Knuspriges süß-saures Hähnchen

Knuspriges süß-saures Hähnchen aus dem Airfryer – Rezept

Für süß-saures Hähnchen gibt es viele Rezepte. Die Funktionieren auch ganz gut, aber ein bisschen mehr Crunch wäre schon nett. Und das, ohne dafür viel Frittierfett aufzuwenden. Die Frage ist also, geht das auch mit dem Airfryer? Es geht, einigermaßen. Wenn auch nicht komplett knusprig, so doch besser als mit reinem Anbraten.

Zutaten

Für das knusprige Hähnchen

  • 2 Pollo Fino oder 1 Hähnchenbrust
  • 1,5 TL chinesische Fünf-Gewürze-Mischung
  • Maisstärke
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse und die Soße

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Tomatensauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/3 Tasse (ein Schuss) Hühnerbrühe
  • 2 EL Ketchup

Sonstiges

  • 1 Frühlingszwiebel
  • Reis

Zubereitung

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Fünf Gewürz, Eigelb, Salz, Pfeffer vermengen und anschliessend mit Stärke gut ummanteln.

Airfryer: 200 °C – 12–15 Minuten, nach der Hälfte der Zeit schütteln.

Vor dem Garen leicht mit Öl besprühen, damit es schön knusprig wird

In einer Pfanne, grob geschnittene gelbe und braune Paprika und grob gewürfelte Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackte Chili andünsten

Dann Hitze wegnehmen, Mirin, Sojasauce, braunen Zucker, Ketchup, Zitronensaft und Hühnerbrühe hinzugeben

Leicht eindicken, dann das Fleisch hinzugeben

Auf Reis mit fein geschnittener Frühlingszwiebel servieren

Knuspriges süß-saures Hähnchen
Knuspriges süß-saures Hähnchen

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