Schnelle Nudeln mit Schinken und Erbsen – so etwas wie der Klassiker der deutschen Pseudo-Italo-Küche. Und doch geht der sogar in interessant. Nicht, dass das deshalb ein italienisches Rezept würde, aber es ist ein schnell zubereitetes Essen, das zeigt, dass auch mit den wenigen Zutaten etwas gutes auf dem Teller landen kann.
Zutaten
- 150 g Nudeln nach Wahl
- 1 EL Tomatenmark
- 75 ml Kochsahne
- 40 g Schinkenwürfel
- 15 g Parmesan
- 25 g Erbsen
- Etwas Pastawasser
- Salz & Pfeffer
- 0.5 EL Olivenöl
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 2 Kellen Nudelwasser auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten anbraten.
Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
Mit der Sahne ablöschen und die Erbsen dazugeben.
Anschließend das Pastawasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
15 g geriebener Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in die Sauce geben und gut durchmischen.
Mit dem restlichen Parmesan servieren.
