Gnocchi Hähnchen Suppe

Gnocchi Hähnchen Suppe

Angebratene Gnocchi gab es schon öfter. Aber die Dinger in eine Suppe werfen? Das habe ich noch nicht gemacht. In dieser hier finden sie aber tatsächlich einen Platz, auf den sie richtig passen. Das liegt natürlich auch an dem Geschmack der Suppe, der ziemlich kräftig ist. Da passen die weichen Gnocchi, die ich verwendet habe, gut als Ausgleich dazu.

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver.
  • 1/2 TL italienische Kräutermischung.
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat.
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Stangen Sellerie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 75 ml Sahne
  • 250 g Gnocchi
  • 10 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Die Hähnchenbrust rundum mit geräuchertem Paprikapulver, italienischen Kräutern, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen und leicht einmassieren

In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze auf jeder Seite anbraten, bis sie Farbe annimmt, dann heraus nehmen.

In dem Topf dann die Schalotte, den Knoblauch und den Sellerie 2-3 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind, die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen, 2 Minuten lang kochen lassen, das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Dann die Hühnerbrühe und die Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen.

Das gekochte Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und in die Suppe geben. Gnocchi unterrühren und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe servierfertig ist. Parmesan in den Topf geben und unterrühren.

Gnocchi Hähnchen Suppe
Gnocchi Hähnchen Suppe

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