Alles in einem Topf zu bereiten ist immer verlockend, wenn man nicht viel Zeit hat, um zu kochen und danach dann auch noch aufzuräumen. Hier geht das einmal wieder durchaus und mit einem guten Ergebnis. Und es zeigt sich mal wieder, wie gut das Fleisch vom Hähnchenschenkel schmeckt.
Zutaten
Mariniertes Hühnchen
- 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen, mit Haut
- 0,5 EL Sojasauce
- 0,5 TL Austernsauce
- 0,75 EL Maisstärke
- Schwarzer Pfeffer
Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 0,5 EL Austernsauce
- 0,75 EL schwarzer Essig
- 0,5 EL Chiliöl
- 120 ml Hühnerbrühe
Weitere Zutaten
- 1 kleine rote Paprika, in schmale Streifen geschnitten
- 1 kleine grüne Paprika, in schmale Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1-2 Portionen Udon-Nudeln
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren, während die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Das Hähnchenfleisch sollte mindestens 10 Minuten lang marinieren.
In einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce, schwarzen Essig, Chiliöl und Hühnerbrühe vermischen. Die Menge an Chiliöl je nach gewünschter Schärfe anpassen.
Die Udon-Nudeln kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und 2–3 Minuten anbraten, dann den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die getrockneten roten Chilischoten hinzufügen. Weitere 2–3 Minuten braten, bis es duftet.
Anschließend die Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und weitere 4 Minuten kochen lassen, bevor die rote und grüne Paprika hinzugefügt wird.
Die Hitze auf hohe Stufe stellen und weitere 2–3 Minuten braten, damit die Sauce eindickt, und genießen!
Nudeln in eine Schüssel geben und das Spicy Chicken oben drauf geben.
