Süß-scharfes Gochujang-Huhn

Süß-scharfes Gochujang-Huhn – Rezept

Eines der überraschendsten Rezepte für mich in der letzten Zeit war dieses hier. Eigentlich ist von den Zutaten gar nichts besonderes daran, aber das Resultat war mehr als überzeugend. Das kommt von daher auf jeden Fall auf meine 5-Sterne Liste. Das Zusammenspiel aus der leichten Schärfe und der cremigen Süße ist hier deutlich besser als bei vielen ähnlichen Rezepten, die ich probiert habe.

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, in mundfertige Stücke geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2-3 EL Speisestärke
  • neutrales Öl
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 Teelöffel geröstete Sesamsamen

Sauce

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Gochujang
  • 2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl, geröstet
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 150 ml Wasser, Raumtemperatur

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel Stücke schneiden. Das Hähnchen in eine große Schüssel geben. Mit der Speisestärke vermischen, bis das Hähnchen mit der Stärke überzogen ist.

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce wie aufgelistet vermischen.

Eine Pfanne erhitzen und in neutralem Öl bei mittlerer bis hoher Hitze das Fleisch anbraten, bis es goldbraun und knusprig ist. Das Hähnchen dann herausnehmen und auf Küchenpapier beiseite stellen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.

Im restlichen Öl in der Pfanne die gewürfelten Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 30-45 Sekunden glasig braten.

Mit der vorbereiteten Soße aufgießen. Köcheln lassen, bis sie eindickt, was recht schnell geht.

Sobald die Sauce eingedickt ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Gebratenes Hähnchen hinzugeben. Immer wieder gut durchmischen, um alles gleichmäßig zu bedecken.

Dann alles auf Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Süß-scharfes Gochujang-Huhn
Süß-scharfes Gochujang-Huhn

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