Kartoffel-Möhren-Suppe

Kartoffel-Möhren-Eintopf – Rezept

In der kälteren Jahreszeit macht die eine oder andere Suppe Sinn. Wenn es dann noch eine einfach zu machende, schnelle, gut schmeckende und gut verträgliche ist, umso mehr. Das hier ist eine, die all das in sich vereint. Wenn man statt einer normalen gekörnten Brühe auch noch eine hefefreie verwendet, dann ist die sogar noch mal gesünder. Und das mit so einfachen Mitteln.

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • Etwas Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen in ca. 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

In einem Topf die Zwiebel kurz in etwas Öl andünsten.

Dann Möhren und Kartoffeln hinzufügen und wenige Minuten mit andünsten, nicht rösten.

Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles auf kleiner Stufe etwa 15-20 Minuten gar kochen. Am Schluss dann probieren, ob die Kartoffeln noch hart sind. Sobald diese weich sind, ist die Suppe fertig gekocht.

Zum Abschluss noch mit etwas Pfeffer abschmecken (evtl. noch ganz wenig Salz) und die gehackte Petersilie unterrühren.

Kartoffel-Möhren-Suppe
Kartoffel-Möhren-Suppe

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