Air Fryer Gochujang-Hähnchenschenkel

Air Fryer Gochujang-Hähnchenschenkel – Rezept

Zeit, mal wieder den Airfryer anzuwerfen. Und wie immer nicht um zu frittieren (denn das kann der nicht) sondern, um mit der Umluft zu erhitzen. Ich war gespannt, wie das dieses Mal geht, da es wieder um mariniertes Fleisch geht und mir gerade zuckerhaltige Marinaden zu oft verbrannt sind. Aber hier ging das wunderbar und das Ergebnis war saftig, leicht pikant und geschmacklich so, wie erhofft. Ein schnelles Mittagessen ohne viel Aufwand.

Zutaten

  • 2 Pollo Fino
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1,5 EL Gochujang
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Prise Salz

Sauce

  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1 EL Gochujang
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1/2 EL Wasser, um die Sauce bei Bedarf zu verdünnen

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel, den gehackten Knoblauch, Gochujang, Chiliflocken, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen und einmassieren. Das Fleisch sollte 30-45 Minuten mariniert werden.

Die Hähnchenschenkel in den Airfryer geben und hinzufügen 13–14 Minuten lang bei 200-210 Grad erhitzen. Wie üblich zur Mitte der Garzeit einmal wenden. Wobei ich das kurz vor Ende noch einmal gemacht habe, damit die Haut oben ist und schön knusprig wird.

Während das Hähnchen gart, alle Zutaten für die Sauce in einer Tasse oder Schüssel vermischen und beiseitestellen.

Das Fleisch dann aufschneiden, auf Reis anrichten, Beilagen dazu und die Sauce über das Hähnchen geben.

Air Fryer Gochujang-Hähnchenschenkel
Air Fryer Gochujang-Hähnchenschenkel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert