Tagliatellle mit zweierlei Paprika

Tagliatelle mit zweierlei Paprika – Rezept

Wenige Zutaten und ein leckeres Ergebnis. In Rom hatte ich kennengelernt, dass so viele der Rezepte dort funktionieren. Das hier ist zwar nicht aus Rom, aber funktioniert gleich: wenige Zutaten, die super zusammenpassen.

  • Zutaten
  • Tagliatelle
  • 1 rote Paprika, klein geschnitten
  • ½ rote Peperoni oder 2 kleine Chilis
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Butter
  • ½ Bund glatte Petersilie, klein gehackt

Zubereitung

Tagliatelle al dente garen.

Rote Paprika und Peperoni in ein hohes Gefäß geben, Paprikapulver und 150 ml Wasser dazugeben und mit einem Pürierstab fein mixen. Dabei etwas salzen.

Gelbe Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gelbe Paprika sowie die Zwiebel für ca. 2 Minuten im heißen Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Zucker und etwas Salz dazugeben und nochmal kurz weiterbraten. Nun den roten Paprikasud dazugeben und einkochen lassen.

Tagliatelle abgießen, kurz abtropfen und mit Butter und der gehackten Petersilie zu den Paprikas geben und alles gut vermengen.

Tagliatellle mit zweierlei Paprika
Tagliatellle mit zweierlei Paprika

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