Rindfleisch mit einer leicht scharfen Sauce und dazu Reis. Erst einmal nicht viel anders, als andere Gerichte und doch ist das hier noch etwas anders und gehört klar zu den besseren Gerichten dieser Art. Das liegt and er Art, wie das Fleisch vorbereitet wird, aber auch am Limettenreis, der so einfach ist und doch viel bringt.
Zutaten
- 300 g Rindersteak
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 TL Stärke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL kleingehackter Ingwer
- 3 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 1 Limette
Zubereitung
Den Reis kochen. Bevor er serviert wird, feingehackte Limettenzesten unterheben.
Das Grün der Frühlingszwiebel und die Chili in Ringe schneiden.
DasSteak in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Stärke vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Das Fleisch anbraten, bis es Farbebekommen hat, dann aus der Pfanne nehmen.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel hacken und in etwas Öl anschwitzen.
Sweet Chili Sauce, Ketchup, Sojasauce und den Saft der Limette in die Pfanne dazugeben, alles verrühren.
Die Rinderstreifen wieder zurück in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken, so dass das Fleisch gleichmäßig mit Sauce ummantelt ist. Leicht einkochen lassen
Das Chili-Beef mit Limettenreis anrichten und Frühlingszwiebelgrün und Chiliringen als Topping oben drauf geben