Club Sandwich

Club Sandwich – Rezept

Ein paar dünne Scheiben Brot, dazwischen ein paar würzige Zutaten. Das alles gestapelt, in Dreiecksform geschnitten. Das ist im Grunde die Definition eines Sandwiches. Angeblich benannt nach einem Earl of Sandwich, der das bei abendlichen Männergesellschaften kredenzen ließ. Nachdem die sich dann im Laufe der Zeit verändert haben, der Weg auch nach Amerika führte, waren es nicht mehr nur adlige, die in den Genuss des Sandwichs kamen. Dort wurde es in den Herrenclubs serviert, daher auch der Name. Andere Erklärungen wie „chicken lettuce under bacon“ sind zwar ein nette Geschichte, aber auch nicht mehr.

Was geblieben ist, ist die „Liebe“, die die Küche einer solchen Bestellung kurz vor Schluss entgegenbringt. Es ist eine ganze Reihe von Handgriffen und es besteht die gute Chance, noch einmal viel Schmutz zu verursachen.

Zutaten

  • 1/2 Hähnchenbrust
  • 1-2 EL Crispy Chili Öl
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Scheibe Cheddar
  • 4 Streifen Bacon
  • 1/2 Baby-Romana-Salat
  • 1 Ei
  • 4 getrocknete Tomaten
  • Körnige Mayonnaise (mehr als 1 Sandwich)
  • 3 El Mayo
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust horizontal halbieren und plattieren.

Marinieren mit Crispy Chili Öl, Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer. Gut einmassieren.

Bacon in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und warmhalten.

In der Pfanne nun die Hähnchenbrust anbraten, herausnehmen und auch warmhalten.

Denn nun wird noch ein Spiegelei in der Pfanne gebraten.

Für die Sauce: Mayo, groben Senf, geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer verrühren.

3 Scheiben Toast toasten.

Belegen:

Toast – Mayo – Hähnchen – Toast – Mayo – Käsescheibe – Salatblatt – Bacon – Spiegelei – Toast

Club Sandwich
Club Sandwich

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