Über die Mittagszeit schnell etwas kochen ist nicht so einfach, wenn Beilagen dabei sind, für die extra noch Wasser erhitzt werden muss. Da bietet sich eine One Pot Lösung wie eine einfache Suppe an. Das Resultat hier ist besser, als ich erwartet hatte. Geschmacksseitig verlässt sich die Suppe neben den fruchtigen Tomaten vor allem auf den Currywürfel. Diese hatte ich bisher nur für ein Katsu Curry verwendet – aber es geht auch hier. Und gefällt mir in diesem Fall sogar besser.
Zutaten
- 2 große Tomaten, gehackt
- 1 EL Knoblauch, gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 1 jananischen Curry Würfel
- 2 Tassen Wasser
- 1 Portion Udon-Nudeln
Topping
- 1 Eigelb
- Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung
Die gehackten Tomaten in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze in Olivenöl 2-3 Minuten lang anbraten.
Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten lang mit erhitzen.
Sojasauce, Ketchup und Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.
Den Currywürfel hinzufügen und so lange umrühren, bis sich der Currywürfel aufgelöst hat.
Sobald das der Fall ist, die Udon-Nudeln hinzugeben und die vorgegebene Zeit erhitzen.
Dann die Suppe in eine Schüssel geben und das Eigelb sowie gehacktes Frühlingszwiebelgrün oben drauf geben.
