Nutmeg & Clove (2) - Arbeitsbereich

Nutmeg & Clove – Bar, Singapur

Bei der Recherche im Vorfeld der Reise bin ich schon auf das Nutmeg & Clove gestoßen. Ich weiß nicht mehr, auf welcher Liste die Bar stand, aber irgendwo hieß es, die gehöre zu den besten Bars in der Stadt. Nun ist das wie immer bei großen Listen, man weiß nicht, wie sie zusammengestellt werden und kann sich manchmal auch wundern.

So ging es mir auch hier. Erst einmal hatte ich die Bar gar nicht gefunden. Die Adresse ja, an der Ecke am Ann Siang Hill am Anfang der Club Street ist ja einiges los. Letztlich habe ich mich für ein Bier in den Außenbereich der Gem Bar gesetzt (fast selbe Adresse, nur kein „a“ in der Hausnummer“). Und dann dort plötzlich hinter einem Pfosten den Stofffetzen gesehen, auf dem Nutmeg & Clove steht – der Eingang zur Bar.

Also existiert sie doch. Die beiden Bars kooperieren. Die Gem Bar im Erdgeschoss, das Nutmeg & Clove eben im ersten Stock. Benannt ist die Bar nach den Musskat- und Nelkenplantagen, die einmal hier am Hügel waren.

Im ersten Stock ist es dann auch erst einmal sehr dunkel und wenn man so früh kommt wie ich an dem Tag, dann kann man auch an den Vorbereitungen für den Abend zusehen. Eisschnitzen, damit die Blöcke in die Gläser passen. Zuckersirup herstellen. Infusionen herstellen. Alles in der kleinen Ecke, in der auch die Drinks zubereitet werden.

Letztere sind gut und mit netten Ideen versehen. Die Barkeeper machen auch gerne einmal Drinks, die nicht auf der Karte stehen, wenn sie die Zeit dazu haben. Das dürfte später am Abend vor allem am Wochenende sicher der Fall sein. Dass die dann teilweise auf Plastikbarhockern sitzen müssen, ist aber schon etwas seltsam.

Meine Drinks dort waren natürlich erst einmal der Signature Drink „The Nutmeg & Clove“ aus mit Nelken infusioniertem Vodka, Zitrone, Mandarinensaft, Weißdorn, Malve und Muskatzucker. Als zweiten Drink gab es einen Drink, an dem die Crew noch arbeitet und entsprechend keinen Namen hatte. Gin basiert, aber sonst noch keine richtige Beschreibung vorhanden.

Es macht Spaß dort und man kann da immer wieder hingehen. Insgesamt ist das eine nette Bar, für mich aber nicht auf dem Level, dass ich sie als eine der besten der Welt sehen müsste. Wobei sie mit vielen lokalen Gewürzen arbeiten, was durchaus eine schöne Abwechslung ist.

  • Adresse: 10A Ann Siang Hill, Singapur 069789
  • Lautstärke: medium
  • Kosten (inkl. Tax und Bedienungsgeld): 25S$ pro Drink
  • Kleidung: leger
  • Webseite: http://nutmegandclove.com.sg/
  • Sonstiges: natürlich rauchfrei
  • MRT: Chinatown, Telok Ayer

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