Vienna in Ashes

Vienna in Ashes Cocktail – Rezept

Flüssig, mit Rauch und Schokolade. Der Vienna in Ashes ist einer der neueren Barklassiker. Dieser von Philip Bischoff (Barchef der Manhattan Bar in Singapur) kreierte Drink begeistert immer wieder auf Neue.

Mit einem Mozart Schokoladenlikör fängt alles an. Damit auch etwas Rauch in die Asche kommt, muss ein rauchiger Maltwhiskey dazu. Auch wenn ich selbst eher die trockenen wie Ardbeg oder Lagavulin mag, hier passt ein Laphroaig perfekt, gerne den etwas kernigeren Quarter Cask. Und abgerundet wird alles mit etwas Grand Marnier.

Von der Version, etwas Sahne hinzuzugeben und quasi einen an den White Russian angelehnten Drink zu machen, sollte man Abstand nehmen. So wie hier beschrieben wird das gemacht.

Zutaten

  • 50 ml Mozart Black
  • 20 ml Grand Marnier
  • 15 ml Laphroaig

Zubereitung

Die Zutaten in den Shaker geben und auf Eis kalt shaken. In einen Tumbler auf Eis geben und mit einer Orangenzeste garnieren. Irgendwann werde ich auch mal lernen, wie das geht.

Vienna in Ashes
Vienna in Ashes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert