Tequila Sazerac

Tequila Sazerac – Rezept

Den schönen Bar Klassiker Sazerac mit Tequila verunstalten? Darf man das? Anscheinen schon, es haben sich schon einige daran versucht.

Von den verschiedenen Varianten habe ich bisher zwei ausprobiert, wobei ich von beiden noch nicht so ganz überzeugt bin. Die erste Variante ist nahe am klassischen Rye Sazerac, die zweite versucht es ein bisschen abseits vom Weg.

Variante 1:

Zutaten

  • 6 cl Tequila Anejo
  • 1 cl Absinth
  • 4 dashes Bitters (Peychauds)
  • 0.75 cl Agavensirup (bzw. lieber etwas mehr)

Zubereitung

Obwohl hier Agavensirup dabei ist, soll er gerührt werden wie das Original. Ich finde das gewagt, da sich der Sirup dann nicht gut verteilt. Also lieber mehr Sirup nehmen oder shaken.

Variante 2:

Zutaten

  • 45 ml Tequila
  • 15 ml Rye Whiskey
  • 15 ml Absinthe
  • 10 ml Zuckersirup
  • 2 drops Angostura Bitters
  • 3 drops Orange Bitters
  • Grapefruit Zeste

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Rührglas und gut kalt rühren. Am Schluss noch eine Grapefruit-Zeste oben drauf

Tequila Sazerac
Tequila Sazerac

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert