Ein Daisy ist ein Sour, der neben der Basisspirituose auch noch einen Likör enthält und mit etwas Sodawasser im Stile eines Fizz gefloatet wird (wenn auch meist mit weniger Sodawasser).
Der Gin Daisy ist natürlich auf der Basis von Gin und wenn man sich fragt, welchen Likör man dazu nimmt, bieten sich mehrere an. In dieser Variante ist es ein gelber Chartreuse. Andere Rezepte nehmen statt eines Likörs einen Grenadinesirup, aber das ist für mich etwas zu langweilig.
Denn die Version hier ist ein würziger und aromatischer Drink mit leichten Kanten, natürlich vor allem für Chartreuse Liebhaber geeignet.
Zutaten
- 5 cl Gin
- 2 cl Gelbe Chartreuse
- 2 Barlöffel Zuckersirup
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Limettensaft
- ca. 2 cl Sodawasser
Zubereitung
Die Zutaten außer dem Sodawasser im Shaker kalt shaken und dann in eine Cocktailschale abseihen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einer Zitronenzeste garnieren.