Penne all' arrabbiata - Rezept

Penne all‘ arrabbiata – Rezept

Nach Art der zornigen Frau sollen sie also sein, die Penne. Und damit sie das sind und so heißen dürfen bekommen sie im Grunde einfach etwas Schärfe in einer Tomatensauce mit. Und schon sind auch die Nudeln zornig. So weit so einfach.

Und: es bleibt einfach. Denn wer dieses einfache Gericht nicht hinbekommt, hat in der Nähe von essen nichts verloren. Es ist nichts anderes als Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Salz und Kapern. Und natürlich etwas Chili. Und es ist wirklich lecker

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 rote getrocknete Chilischote oder 4-5 kleine getrocknete Chilis
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Pecorino oder Parmesan am Stück

Zubereitung

Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie und die Chilis fein hacken.

Die Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten, bis sie etwas glasig werden. Dann den Knoblauch, die Petersilie und die Chilis hinzugeben, kurz mit anschwitzen und dann die stückigen Tomaten hinzufügen. Das nun leicht aufkochen lassen und zehn Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Dann kommen die Kapern hinzu und schwimmen auch noch weitere fünf Minuten mit. Zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, aber nicht damit übertreiben.

Restliche Petersilie darüberstreuen und mit frisch gehobeltem Pecorino oder Parmesan garnieren.

Penne all' arrabbiata - Rezept
Penne all‘ arrabbiata – Rezept

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