Manches ist doch viel zu einfach. Hack, Tomatensauce, Nudeln, ein paar Gewürze und schon findet man das Essen gut. Und nach diesem Prinzip ist dieses Rezept auch aufgebaut.
Viel einfacher gehts nicht mehr, man muss nur beim Würzen der Sauce aufpassen, dass die nicht nur rein nach Tomate schmeckt (auch wenns eine Tomatensauce ist). Die ist sonst sehr dominant und überdeckt die leckeren Hackbällchen.
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei – Größe M
- 1 Zwiebel mittelgroß – fein gehackt
- 4 EL Blattpetersilie – frisch, gehackt
- Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- weißer Pfeffer
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Das Hackfleisch, die Semmelbrösel, das Ei, die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie vermischen und mit 1 TL Salz und 1 TL weißem Pfeffer würzen
Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen, ca. 2-3 cm Durchmesser. Diese in Mehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen, dann die passierten Tomaten hinzugeben..
Mit schwarzem Pfeffer, Salz, Zucker und Oregano abschmecken.
Je nachdem, wie flüssig die passierten Tomaten sind, muss die Sauce noch eindicken.
Beim abschmecken daran denken, dass es recht viel Flüssigkeit ist, es muss gut gewürzt werden.