Wenn der Name eines Cocktails Die Bezeichnung „Flip“ enthält, heißt das nicht, dass hier jemand einen Salto macht. Sondern, dass in diesem Cocktail ein Ei verwendet wurde.
Ob ein ganzes Ei, oder nur das Eigelb ist dabei noch nicht definiert. Klar ist nur, jeder Flip enthält etwas von einem Ei. Andererseits ist nicht jeder Cocktail der Ei enthält auch ein Flip, siehe die ganzen Sours.
In diesem Drink nun wird gleich ein ganzes Ei verarbeitet. Und entsprechend muss natürlich auch viel geschüttelt werden. Heraus kommt ein leicht süßlicher, cremiger Cocktail, der gut in verschiedene Situationen passt.
Zutaten
- 5 cl Cognac
- 2 cl roter Portwein
- 1 BL Zuckersirup
- 1 Ei
- Muskatnuss
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis kalt shaken. Dann das Eis entfernen und einen Dry Shake durchführen. Hart schütteln, damit auch wirklich Schaum entsteht. Dann in eine Cocktailschale abseihen und mit etwas geriebener Muskatnuss garnieren.