Pasta al Pomodoro

Pasta al Pomodoro – Rezept

Manche Dinge sind sehr einfach. Und auch wenn die Zutaten fast gleich sind wie bei den Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch (nur eben dieses Mal die Tomaten aus der Dose), so kommt doch etwas anderes dabei heraus. Ein extrem leckeres Essen, einfach zu machen und garantiert auf der Wiederholungsliste.

Zutaten

  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  • 2 Zweige Thymian bzw etwas Thymian aus der Dose
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Fein geriebener Parmesan und Peccorino

Zubereitung

Die Tomaten aus der Dose abgießen, dabei den Saft auffangen. Die einzelnen Früchte aufschneiden und auch das Innere abgießen und auffangen.

Die Knoblauchzehen mit der flachen Seite des Küchenmessers andrücken und schälen, ansonsten ganz lassen.

Das Olivenöl in einen heißen Topf geben, Knoblauch und Chiliflocken bei niedriger bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten anschwitzen, bis der Knoblauch leicht anbräunt.

Nun das Fruchtfleisch der Tomaten dazugeben, unterrühren und weitere 5 Minuten anschwitzen, bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer würzen.

Das Basilikum zupfen, einige Blätter für die Deko aufbewahren und den Rest der Blätter sowie die weichen Stiele klein schneiden. Basilikum und Thymian zusammen mit dem Tomatensaft zur Sauce geben und aufkochen. Bei geringer Hitze weiter köcheln lassen und ab und zu umrühren.

Nebenher werden die Spaghetti gekocht. Diese etwa eine Minute kürzer kochen, als auf der Packung angegeben. Kurz vor Schluss etwas Pastawassser beiseite nehmen.

Die Spaghetti kommen noch tropfnass in die Sauce und werden mit dieser gut vermengt. Bei Bedarf mit Pastawasser verdünnen.

Zum Schluss noch die Thymianzweige und Knoblauchzehen aus der Sauce nehmen und mit Basilikumblätter getoppt servieren.

Dazu gehört noch fein geriebener Käse, am Besten Parmesan und Peccorino je zur Hälfte

Dazu feingeriebener Parmesan und/oder Peccorino

Pasta al Pomodoro
Pasta al Pomodoro

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