Spaghetti mit Tomaten Basilikum und Knoblauch

Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch – Rezept

Kochen ist einfach – nicht kochen ist noch einfacher. Und genau das, also nicht-kochen, wird hier gemacht. Außer natürlich die Spaghetti, die sollten durchaus mit heißem Wasser in Berührung kommen. Aber für den Rest wird nichts gekocht. Und abgesehen von der Fähigkeit, mit einem Messer Tomaten zu schneiden, braucht man sonst keine.

Ein schnelles und leckeres Essen, das niemanden überfordern dürfte.

Zutaten

  • Kirschtomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Nach Wunsch Parmesan oder Peccorino

Zubereitung

Die Tomaten werden Stücke geschnitten. Kirschtomaten werden halbiert, falls es andere Tomaten sind, ungefähr auf diese Größe kommen. Die Tomaten werden nun in einer Schüssel mit frischem Basilikum, Olivenöl, gepresstem Knoblauch und Salz vermischt und stehen gelassen. Wie lange, ist eigentlich egal. Das kann direkt vor dem Essen gemacht werden oder auch schon ein paar Stunden zuvor und dann im Kühlschrank lagern.

Die gekochten Nudeln kommen nun in eine Schüssel und die Tomaten-Basilikum-Knoblauchmischung kommt einfach obendrauf. Einmal durchmischen und fertig.

Wenn man will, kann man auch noch ein paar Parmesan- oder Peccorino-Splitter auf die Pasta geben.

Und das wars auch schon mit dem nicht-Kochen.

Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch
Spaghetti mit Tomaten Basilikum und Knoblauch

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