Jamaican Jerk Chicken

Jamaican Jerk Chicken – Rezept

Vor einer Weile habe ich bei „Kochhaus“ einmal ein Jamaican Jerk Chicken mitgenommen. Das war gänzlich anders als das, was hier im Rezept steht. Diese Version hier setzt auf leichte Schärfe, und eine fruchtig-saure Marinade.

In diese Marinade legt man die Hähnchenschenkel am besten über Nacht ein – was ich erst einmal vergessen hatte, weshalb es das nun erst einen Tag später zu essen gab.

Die Marinade sollte einigermaßen dickflüssig sein – was sie bei mir aber überhaupt nicht war. Darum habe ich als die Schenkel dann in den Ofen gingen in die Marinade noch Honig hineingegeben. So blieb doch genug an der Haut kleben.

Herausgekommen sind frische, saftige und leicht scharfe Hähnchenschlegel. Der Einfachheit halber habe ich auch noch Kartoffelwedges dazu gemacht, da geht aber auch einiges anderes. Und die Limettenspalten sind nicht nur zur Deko: man kann damit am Tisch nachwürzen was noch einmal eine tolle Frische ergibt.

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 -2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL brauner Zucker
  • Saft von 1 Limetten
  • 2 EL Sojasoße
  • die Blätter von 1-2 Thymianzweigen, ansonsten 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Etwas Honig bei Bedarf
  • 2 Limetten, in Spalten geschnitten, für die Garnitur

Zubereitung

Für die Marinade werden alle Zutaten außer den Keulen und den Limettenspalten für die Garnitur miteinander vermischt. Da die festeren Bestandteile in kleine Stücke zerhackt sein sollten, geht das am besten mit einem Pürierstab oder ähnlichem. Idealerweise ist das nun eine dickflüssige Marinade geworden. Sollte die Marinade zu fest oder nicht salzig genug sein, etwas Sojasauce hinzufügen. Ist sie zu flüssig, kommt Honig mit hinein.

Die Marinade kommt nun in eine Form und die Hähnchenkeulen werden mit der Hautseite hineingelegt. Die Form landet nun im Kühlschrank.

Zum Braten den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech werden die Hähnchenkeulen verteilen. Das Blech kommt nun in den Ofen.

Es dauert ca. 60 Minuten, bis die Hähnchenschlegel durch sind. Alle 15 Minuten sollten sie dabei wieder mit der Marinade bepinselt werden. So trocknen sie nicht aus.

Die letzten 15 Minuten wird die Temperatur auf 220 Grad erhöht, so wird die Haut auch noch schön knusprig.

Jamaican Jerk Chicken
Jamaican Jerk Chicken

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