Sweet & Spicy Chicken

Sweet & Spicy Chicken – Rezept

Gerne immer wieder gemacht und gegessen sind süß-saure Gerichte. Ob mit Huhn oder anderem oder gar keinem Fleisch ist dabei egal. Wenn es aber nicht das übliche saure sein soll, sondern mal etwas anderes, dann bietet sich dieses Rezept hier an.

Hier geht es wie der Titel schon sagt um etwas süß-würziges. Wie würzig das wird, muss man selbst entscheiden. Den grad der Schärfe kann man auch selbst bestimmen. Also viele Freiheiten.

Natürlich wird der Geschmack in weiten Teilen vor allem durch den hohen Ketchupanteil getragen, den würde ich aber nicht reduzieren. Eher den Sambal Oelek Anteil erhöhen, wenns denn etwas schärfer sein soll.

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Ketchup
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL füssiger Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL heller Sesam
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Dieses wird dann zusammen mit der Speisestärke, dem braunen Zucker und der Sojasauce in einen Gefrierbeutel gegeben. Diesen gut verschließen, schütteln und dann stark durchkneten. Dann kann man den Beutel erst einmal auf die Seite legen.

Die Paprika wird in schmale Streifen geschnitten, die Lauchzwiebeln in schmale Röllchen (hierbei ein paar von den etwas grüneren Röllchen auf die Seite legen), Ingwer und Knoblauch werden kleingehackt.

Der Ketchup wird mit 5 EL Wasser, dem Sambal Oelek, Honig, Essig und 1 EL neutralem Öl verrührt.

Nun wird in einer Pfanne erst einmal der Sesam leicht angebräunt und dann aus der Pfanne genommen. In der Pfanne wird nun in etwas Öl das Fleisch angebraten und dann ebenfalls herausgenommen.

Dann werden die Paprikastreifen, Knoblauch und Ingwer in dem Bratfett erhitzt und bevor der Knoblauch braun wird mit der Ketchupsauce abgelöscht. Nun wird das Fleisch auch wieder in die Pfanne gegeben und alles gut durchmischt. Kurz aufkochen und 3-4 Minuten schmoren lassen, die Sauce dickt ein bisschen ein, aber nur nicht zu viel, sonst wird die Beilage trocken.

Serviert wird das Ganze nun mit Reis, auf den das Fleisch mit der Sauce kommt. Oben drauf kommen die grünen Lauchzwiebelröllchen und der angeröstete Sesam.

Sweet & Spicy Chicken
Sweet & Spicy Chicken

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