Giro d'Italia Cocktail

Giro d’Italia – Cocktail – Rezept

Dem Namen nach muss der Drink irgendetwas mit Radfahren zu tun haben und irgendwie müssen auch die Farben Rot, Weiß und Grün dabei sein.

Die Auflösung ist: der Cocktail wurde in der Bar Velo in New York erfunden, einer italienischen Bar. Und die Farben kommen über die Zutaten. Rot aus Tomaten, Grün aus Basilikum. Das Weiß… naja, wenn Zitronensaft als Weiß durchgeht, dann ist auch das vorhanden.

Der Drink ist trotz seines Alkoholgehalts sehr leicht und gut für einen warmen Sommerabend geeignet.

Zutaten

  • 7 cl Elijah Craig Bourbon
  • 2,5 cl frischer Zitronensaft
  • 2,5 cl Agavendicksaft
  • 2 Cherry Tomaten
  • 5 frische Basilikumblätter mit Stengeln

Zubereitung

Die Tomaten und den Basilikum In einem Shaker stark muddlen. Dann Eis und die anderen Zutaten hinzugeben und kalt shaken.

Per Doublestrain In ein Old Fashioned Glas auf einen großen Eiswürfel abseihen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Giro d'Italia Cocktail
Giro d’Italia Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert