Miso-Gemuese-Suppe-mit-Haehnchen

Miso-Gemüse-Suppe mit Hähnchen – Rezept

Wenn man mehrere starke Geschmacksträger kombiniert, wird das nicht immer gut. In diesem Fall aber bringt die Kombination aus Miso, Soja, Austernsauce und Chili einen richtigen Hammer auf den Teller.

Welche Zutaten man für das Gemüse verwendet, ist nicht festgelegt. Da kann durchaus variiert werden. Karotten und Erbsen passen eben gut, aber auch Lauch oder Zuckerschoten würden gut funktionieren. Von daher ein Essen, das man immer variieren kann, je nachdem, was man im Haus hat.

Auch bei den Nudeln kann man variieren. Ich habe flache Udon Nudeln genommen, weil ich nur die zu Hause hatte. Aber auch andere Udon Nudeln oder Nudeln aus Reis hätten funktioniert. Sie sollten nur lang sein und eher asiatisch – keine Spaghetti.

Zutaten

  • Udon- oder Reisnudeln
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL helle Miso-Paste
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ½ Tasse TK Erbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 2-3 EL Sojasauce
  • Max. 1 TL Austernsauce

Zubereitung

Die gewaschene Chili in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und dann abtropfen lassen.

Nebenher die Brühe aufkochen und die Misopaste einrühren.

Die Karotte und Erbsen zusammen mit dem Knoblauch zur Suppe geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Lauchzwiebeln und die Chili dazu geben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Zum Schluss die Nudeln zufügen und mit Soja- und Austernsauce abschmecken, dabei mit der Austernsauce aufpassen, damit die nicht zu dominant wird.

Miso-Gemuese-Suppe-mit-Haehnchen
Miso-Gemuese-Suppe-mit-Haehnchen

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