Als ich vor ein paar Jahren in Singapur war, habe ich auch einige Bars besucht. Unter anderem war das Raffle`s eines meiner Ziele. Wie erwartet eine Touristenfalle, die den dort erfundenen Klassiker kurzerhand in Grund und Boden gerammt hat.
Dass es aber auch ganz anders geht, habe ich in dieser Version kennengelernt. Diese stammt von Jim Meehan und wird nicht umsonst oft gelobt. Eine absolut runde Sache, nicht zu sauer, nicht zu hart, einfach klasse.
Da ich keine Orange zu Hause hatte, habe ich für die Deko die Orangenscheibe durch ein Limettenstück ersetzt – geht auch.
Zutaten
- 45 ml Ananassaft
- 45 ml Gin
- 15 ml Cherry Heering
- 15 ml Limettensaft
- 7,5 ml Cointreau
- 7,5 ml Bénédictine
- 7,5 ml Grenadine
- 1 Dash Angostura bitters
- Orangenscheibe als Garnitur
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis kalt shaken. In ein hohes mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen und garnieren.