Hoisin Nudeln mit Huhn

Hoisin Nudeln mit Huhn – Rezept

Noch ein asiatisch angehauchtes Rezept. Und wieder Nudeln und Fleisch und eine Sauce mit Soja dabei. Warum gibt’s das dann nun als etxra Rezept? Weil es tatsächlich anders schmeckt, als viele andere. Dieses hier ist keines aus der scharfen Ecke, sondern hat eine süßlichere Sauce, die überraschend lecker ist.

Zutaten

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 200 g Hühnerbrust
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1/2 Esslöffel Austernsoße
  • 1/2 Teelöffel Reines Sesamöl
  • 1/2 Esslöffel Reisessig
  • 1/2 Teelöffel Sesamsamen
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Gewürz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zubereitung

Hühnerfleisch, Knoblauch, 1 EL Sojasauce und das chinesische Fünf-Gewürze-Gewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Nudeln kochen und abgießen.

Währenddessen in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hähnchenfleisch hineingeben und anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Hitze auf mittlere/geringe Stufe reduzieren und Hoisin-Sauce, Austernsauce, Sojasauce, Reisessig, Pfeffer und Sesamöl hinzufügen. Umrühren und 1 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Dann die Nudeln in die Pfanne mit der Hoisin-Sauce geben. Durchschwenken, bei Bedarf mit Stärke abbinden und gut verrühren. Die Sauce wird in 30 bis 60 Sekunden eindicken.

Sobald die Sauce eingedickt ist, das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und erneut schwenken, bis alles gut vermischt ist.

Nudeln auf den Teller geben und mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln und bei Bedarf Sesam bestreuen.

Hoisin Nudeln mit Huhn
Hoisin Nudeln mit Huhn

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