Wenn es schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept hier sicher eines, das herangezogen werden kann. Es wird nicht viel gekocht, nur die Nudeln müssen heißgemacht werden. Und wenn das frische Nudeln sind, die nur für zwei Minuten in den Topf müssen, dann ist das auch die längste anstehende Aufgabe. Denn ansonsten wird nur noch Öl erhitzt und Zutaten kleingeschnippelt.
Anstatt lange eine Sauce zu kochen entsteht diese hier schnell dadurch, dass das heiße Öl über die vorbereiteten Zutaten gekippt wird, dann kommt noch etwas Soja und Säure hinzu und fertig.
Zutaten
- Nudeln (flache, aber nicht zu breite passen hier gut)
- gehackte Basilikumblätter
- gehackte Frühlingszwiebeln
- 1-2½ Esslöffel gehackter Ingwer
- 2-3 gehackte Knoblauchzehen
- 2-3 Teelöffel Chiliflocken
- 2-3 Teelöffel Sesamsamen
- 4 Esslöffel neutrales Öl
- 1½ Esslöffel helle Sojasauce
- 1½ Esslöffel dunkle Sojasoße
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Basilikumblätter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesamsamen und Chiliflocken in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Das Öl erhitzen, bis es brutzelt. Dann das Öl über die Kräutermischung gießen.
Die Sojasaucen und den Zitronensaft einrühren. Alles gut verrühren.
Die gekochten Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.