Was mit Hähnchen geht, funktioniert doch sicher auch mit einem Rindersteak. Das stimmt zwar nicht immer, aber in diesem Fall passt das sehr gut. Dabei ist das Rezept auch an manchen Stellen abgewandelt. Statt wie beim Cajun Lime Chicken Reis, gibt es hier Ofengemüse als Beilage. Entsprechend wird das Gemüse auch nicht in der Soße verarbeitet, sondern landet etwas rustikaler auf dem Backblech. Aber die Kernkomponente Cajun Gewürzt bleibt. Und da ich immer noch keines zum Kaufen gefunden habe, mache ich das weiterhin selbst.
Zutaten
Ofengemüse
- 500 g Kartoffeln – geschält und in 3 cm große Würfel geschnitten
- 1/2 Esslöffel Cajun-Gewürz
- Je 1-2 Teelöffel geräucherter Paprika, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 rote Zwiebel in Scheiben (oder auch weiße)
- 1 grüne und 1 rote Paprikaschote – in groben Stücken
Cajun-Steak
- 1 Hüftsteak
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Cajun-Gewürz, nach Geschmack
- Salz
Cajun-Limetten-Soße
- 100 ml Rinderbrühe
- 100 ml Kochsahne
- 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
- Schale von 1 Limette
Zubereitung
Die Kartoffeln mit den dem Öl und den Gewürzen vermischen und auf ein Backblech geben. Das Gemüse darüber platzieren. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 200 Gradbacken.
Das Steak mit etwas Öl einreiben, dem Cajun Gewürz und etwas Salz einreiben. Wenn die Kartoffeln noch ca. 10 Minuten brauchen, das Fleisch 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, dann herausnehmen und ruhen lassen.
Die Pfanne mit Brühe ablöschen und Sahne, Gewürze und Limettenschale dazugeben und alles soweit einköcheln lassen, dass eine schöne Sauce daraus wird.
Das Fleisch schräg in Streifen schneiden und auf dem Ofengemüse platzieren und mit der Sauce garnieren.
